Жизнь в животе у дракона

Аарон Шугейзер
/беги беги беги/


Детские страхи- твои крокодилы-
тихо растут
под ковром или в ванной,
Это драконы
уснувшие в иле,
крепче,
потуже завинчивай краны
мы расплескали всю воду
на свете,
Пишем и пишем стихи
/для души/
мрачно-красивые мысли о смерти,
мы просто дети,уставшие жить
древние- древние -древние роли,
Стены тюрьмы как защита от ветра,
сказки о взрослой придуманной боли,
Ящеры
тихо
диктуют
советы

Это всё жизнь в животе у дракона,
Воздух,наш воздух-желудочный сок,
/знаем законы/
мы знаем законы
Снова под нами лишь древний песок,
Снова над нами зелёное небо,
солнце-всего лишь его жёлтый глаз,
мёртвый и вечный смеющийся мир,
Может случится, проглотит всех нас,
Просто проглотит
проглотит
всех
нас


/беги беги беги/

Это урчанье желудка дракона -
сводки больших и пустых новостей,
строим,
мы строим
дома из бетона-
всё- из его же хрящей и костей,
Мы иногда
 разбираем лопаты,
Зубы дракона сажаем в земле,
Всходят солдаты,
выходят солдаты,
Только
с рожденья попавшие в плен


Я расскажу,что в моём рюкзаке
карта огромного звёздного неба,
Карта,не взятая в руки никем
Строим ракету,
Мы строим ракету
В небо,
на мокром и грязном песке.
Может случится в тот день будет чудо,
Знаешь, в тот день будет ветер и гром,
только
у нас
будет
выход
отсюда,
может,
и может мы просто уйдём...
/просто уйдём/