Разреши мне прожить с тобой век твой

Елена Глатт
Разреши мне прожить с тобой век твой.
Пусть он самый несчастный на свете,
Но позволь мне остаться с тобой.
В том случайном последнем привете,
Я искала слова, что не смог ты сказать,
Оглянись же назад, и опять,
Ты услышишь ту странную фразу:
«Разреши мне прожить с тобой век твой»…
И Луна все меняется в фазах,
Улетает косяк в небеса – чудеса!
Что могу быть я рядом c поэтом, волшебником и хулиганом,
И глаза разглядели лишь летом,
Что ждала с тем случайным приветом…
Разреши мне прожить с тобой век твой…
За холодной стеной, за стеклом
Я смогу любоваться поэтом!
Хочешь, буду кукушкой в часах?
Хочешь, стану твоею каретой?
Хочешь, буду пером изъясняться в листах,
Где напишешь, про то, наше лето.
Я могу быть любимой картиной,
И свечей у тебя на столе,
Хочешь? Стану поэмою длинной...
Я – штурвал, на твоем корабле
Разреши мне прожить с тобой век твой,
Я могу быть сиделкой, сестрою, женой.
Разреши мне ... остаться с тобой.