Прекрасная горянка

Восенаго
 
                «Когда я ехал по берегу Байкала, мне
                встретилась девушка бурятка, в рубахе
                и в штанах из синей дабы, верхом на
                лошади... Внешним образом она никак
                не выражала своего нерасположения ко
                мне, но я чувствовал его».

                А.П.Чехов. «Дом с мезонином».
 

 Когда-то на окраине Майкопа
 Я встретил девушку. В черкеске, на коне.
 Горянка билась о седло огромной жопой,
 И бант с косичкой колыхался на спине.

 «Постой, красавица, – я крикнул ей вдогонку, –
 С ланит румяных сопли оботри.
 Давай коня отпустим, отойдем в сторонку
 И там, в кустах, совокупимся раза три…»

 Но ускакала вдаль прекрасная горянка,
 А вместе с нею – и коса, и жопа.
 Такая вот досадная подлянка
 Со мной случилась в поле у Майкопа.


                21. 11. 2006