Моя голубка

Елена Глатт
Я каждый день теряю девственность сознанья,
И растворяюсь в массе чужих лиц.
И не найду, я знаю, пониманья,
Хоть вы полюбите тома из небылиц.

Я плачу, мои слезы все от смеха.
Я знаю, что и вы смеетесь тоже.
Мой рай во мне – погибший, он помеха,
Он лезет, лезет, лезет вон из кожи.

Моя голубка в клетке постарела,
Смотрела она долго в высь на небо,
И плакала о том, что не успела.
..разжалобилась я – дала ей хлеба…

Все разложила на двенадцать полок,
Все поняла и рассказать хотела,
Но только вот куда-то делся порох…
И в клетке моя птичка захирела.