Джаз

Елена Глатт
Игра опять не стоит свеч, и меня нет.
Я просто в бешеной тоске – без сигарет.
Улыбка каменной Луны и я в пути,
Мелькают всюду огоньки – пора идти.

Снег падал прямо на ладонь и исчезал.
Меня опять, в который раз, ты не узнал.
В забытом доме, на забытом этаже,
С забытой вечной теплой музыкой в душе.

Не говори, не говори мне лишних фраз.
Я помню все твои аккорды наизусть.
И водосток с тобой играет этот джаз,
И моя грусть, немая грусть, немая грусть.

Не улыбайся, ты из тех, кто всегда есть.
Мои глаза скажут слова для твоих нот.
И этот мир, безумный мир, в тебе он весь!
И ты в него бросаешь новый свой аккорд.