Оттепель

Юрий Халимовский
Наш Город неожиданно ожил,
Будто весна вдруг оттеснила зиму,
Проснулась влага перемерзлых жил,
Поддавшись пульса частого нажиму.

Здоровьем слабый, хлюпает вокзал,
В слезах дрожат на ветре легком прутья,
И слава Богу, я уже узнал,
Как нам идти на этом перепутье.