Часы застывают...

Анастасия Фишер
Часы застывают, нами сказано много.
Речи пусты, безобразны, суровы.
Грустные фразы, отдельные слоги
И постоянство нарушено в слове.

Старый мотив нам играет пластинка,
Новых потоков ночная слезинка.
Бледность обычных задуманных глаз
Вечность нам дарит в забытых мечтах.

Мы понимаем, что нежность ушла,
Нам остается проститься, любя,
Нам остается короткий роман,
В историю впишем Бульварный обман.

Будут черствы наши скудные речи,
И, уходя, мы затушим все свечи.
И, уходя, клянёмся забыть
То, что когда-то пытались любить.

То, что когда-то пытались сберечь,
В сердце душевные раны не счесть,
То, что таила в себе тишина,
Нам не вернуть с тобой никогда.


29.04.2006.