Чужое сердце подержать в руках 1980г

Ольга Климчук
                И.М.

Ну, что им нужно? И зачем руками
Со следом грязи предыдущих сплетен,
Они влезают в душу, рвут её клоками,
Храня на лицах маски гнусной лести?

Ну, почему им так невыносимо
Заметить искры радости в глазах?
Ну почему им так необходимо
Чужое сердце подержать в руках?

Где ж души их? И где тело людское?
И почему им страшно увидать
Весну сердец. А чувство молодое
Им непременно нужно растоптать?...

1980 год