Вы пишете учебник геометрии по вечерам...

Владимир Слабинский
Вы пишете учебник геометрии по вечерам,
доказываете неэвклидовы теоремы,
доверяете свою жизнь кроссвордам,
отвечая доверием и надеждой за измены,
дарите гений Лобачевского сплетням,
непонимающей Вас дворовой богемы.

Вы играете в шахматы, предпочитая этюды
прямому столкновению душ и воли.
Разбиты на латинские кварталы
цвета, слоновьи тропы – диагонали,
где лучше видны засады и прочие игры
в ночи дворцовой мужчины и Шахерезады,
изучающих географические карты
с тем же тщанием, что и любовные рассказы.

Вы пишете учебник психологии по ночам,
изучаете поведение и чуждые вам грезы,
ставите светофоры и указатели к страстям,
обжигаетесь о любовные треугольники,
где катеты рвут гипотенузу пополам,
где множители – только любовники.

Вы грезите о звездах в небе и утром,
отправляясь в одинокий полет из кухни,
смеясь, бросаетесь своим чувством,
как снежками по узорам и окнам,
доверяете интуиции, а не приборам,
блуждая тропами кривых и логики.
Вы пишете учебник геометрии по вечерам,
а днем собираете эдельвейсы на подоконнике…