Узбекская. Ветер и Сон

Дмитрий Тиме
Ветер выл, словно он - аждарха-дракон.
Мир метался, дрожал, тишины лишён.

Ветер сил не жалел, в горы тучи гнал!
Но, однажды, умолк, прекратив свой гон;

Ветер был удивлён: у подножья гор
Сон беспечно дремал - не боялся он!

Ветер крикнул: «Открой, Сон, свои глаза!
Шумный Ветер - могуч! Слаб тишайший Сон.

Ты взгляни на меня - я сильнее всех!
Подтвердит весь Хорезм - мой порыв силён!

Я засыпать могу кишлаки песком!
В страхе все: и верблюд, и ночной геккон!»

Сон лениво сказал
- - - - - - - - - - - - - - - -

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time