Вот это день! Какое солнце шпарит! А правда, что ноябрь на дворе

Г Алка
Вот это день! Какое солнце шпарит!
А правда, что ноябрь на дворе?
Зима ночами снова зубы скалит
И все готовит шумное антре…

Скольжу по лужам… только лед под снегом,
Он в это время мог быть побелей.
Не страшно под пуховым оберегом,
Защитой мягкой от морозных дней…

А было время, попугал немного,
Что заметет все подступы к крыльцу,
С таким трудом тореную дорогу
Засыплет вмиг, ведя ее к концу…

Сейчас свечусь и раздуваю искры,
Раз есть они, так значит быть огню…
Кто долго мерз - не отогреешь быстро,
Я ради этого и в холод устою…

Снег вечером на воротник нападал,
Свое возьмет… Продлись тепло во мне…
Пройти сквозь зиму всем, я знаю, надо,
Чтобы раскрыться радостью в весне…