Быть частью

Стрельников Сергей
Я верю, что в мире есть высшее счастье –
Быть маленькой даже, но Целого частью.
Подобно росе в предрассветном тумане,
Солёной волне – в Мировом океане,
Что тоннами в пену крошит изумруды…
Но силу свою он черпает откуда?

Быть лёгкой песчинкою в жаркой пустыне,
Травой прорасти на бескрайней равнине,
Иль ветром повеять в открытом просторе,
С седыми вершинами гордыми споря…
Всё сущее в мире пускай и разнится,
Но каждый – великой Вселенной частица!

Быть частью семьи, коллектива, народа,
Жить в мире, где правят любовь и свобода,
Пылают сердца, выпрямляются спины…
Мы разные телом, но духом – едины!
И если по жизни шагаем мы дружно –
Нам счастье дано!.. И другого не нужно.