В наши двадцать

Мария-Алиса Свердлова
Мы с тобой одного разлива,
Мы - сушенная впрок вода,
То пропащие, то счастливые -
Пыль, летящая в никуда!

Белый берег одной стянувшие
Ниткой брошенных жемчугов
Мы, стараясь казаться хуже,
Обгоняли земных богов!

Мы, впитавшие соль Земли,
Проглотившие столько книг!..
В наши двадцать мы петь могли б:
Песни нету, - есть только крик!

Но, рифмуя "рояль" и "сталь"
И не веруя в Воскресенье,
Мы по-прежнему смотрим вдаль
И по-прежнему ждем спасенья!

Вчера 2006 г.