Три привидения

Сергей Соколов
В избе углы темны да глУхи.
Сижу, буровлю взором мглу.
Три востроносые старухи
Висят на вешалке в углу.

Откуда?
Как?
Почём я знаю?
Быть может, сам наворожил.
Душа моя сегодня злая,
Хоть до сих пор я добрым жил.

«Что ж вы добро не охраняли?» –
Старух я строго вопросил.
Старухи горько зашептали,
Что, «мол, у старых мало сил.

Что, мол, пришли другие силы,
Взломали дверку топором
И в ночь ушли, как в темь могилы,
С моим украденным добром.

Мы, мол, в конце их шуганули…
Вишь, мол, осталось кое-что:
Штаны спортивные на стуле,
В шкафу потёртое пальто.

Мы, мол, приходим ровно в полночь,
Когда ты призываешь нас…
Летят твои волховны волны
На перекрёстки троп и трасс».

Пора, пора ночные бденья
При трёх свечах мне прекратить,
Не то опять три привиденья
В душе моей начнут бродить.


Дер. Федотово-Москва
8 августа 2001 г.