Одиночество

Хелена Сокол
Быть может нам с тобой расстаться,
Делить тебя нет больше сил,
Я - падший ангел, что без крыл
Не может в небеса подняться...

Я - слабый путник без сохи
Бреду болотами седыми,
Горю пожарами лесными
Твоей не чувствуя руки...

Я - одиночество метели,
Мечусь, гонимая ветрами,
Когда холодными ночами
Тебя не нахожу в постели...

Я - город, неизвестный миру,
Давно забыт в глуши, заброшен,
Навеки пылью запорошен, -
В пустую прихожу квартиру.

Чтоб встретить тишину пустыни,
Забыть про ужин и опять
На телефон смотреть и ждать
Поджав колени, пить мартини...

Ключом в замке развеешь грусть,
Жена отправлена на дачу...
И к палачу спеша - не плачу,
А избавлением свечусь...