Молитва

Хелена Сокол
Я снова ниц перед тобою
Излить отчаянье спешу
С открытым сердцем и душою,
Прости – не каюсь, вновь прошу…
Ни райский кущ, ни мощи ада,
Не крыльев ангела с небес,
Не плод Эдемовского сада
И не из терния венец.
Верни назад наивность детства,
И в горький опыта коктейль
Добавь безумства и кокетства -
Мешай, смущай, срывай с петель.
Испей родник бурлящих мыслей,
Сотри деленья на весах,
Сомнений тучи, что нависли,
Пролей на разогретый страх.
Дай волю слабости и страсти,
Оковы разума сорви,
Доверься нежной, чуткой власти
Чтоб дать амнистию любви…