Гордыни сладкий запах всем присущ

Хелена Сокол
Гордыни сладкий запах всем присущ,
Не потому ль к признанию стремимся,
И жизни достиженьями кичимся,
И хвалимся лучами райских кущ.
Закрыв глаза на мелкие потери,
Мы обгоняем время, чертим планы,
Срываем крылья, строим дельтапланы,
И звездами раскрашиваем перья.
Меняем настроения и взгляды,
Характеры и судьбы не щадя,
Воспитываем волю и себя,
Употребляя тренинги и яды.
Гордыня тот же двигатель прогресса,
Как смелость - покоряет города,
Как вера - движет горы, как вода
И пламя избавляет нас от стресса.
В ней жизни смысл находит отраженья,
Она имеет несколько сторон,
Но главное - за звучностью имен
К амбициям относит пораженья...