Мир посадили на иглу

Хелена Сокол
Мир посадили на иглу,
Жгуты – границы.
В клочках мед. карты на полу
Дымят столицы.
Забыты цели и мечты -
Лишь уколоться.
И достиженье высоты –
На дне колодца.
В борьбе неравной за уют,
Тепло подъездов…
Жильцов пугают и гнетут
Дебаты съездов.
От взгляда загнанных зверей
Куда деваться?-
В халаты белых егерей –
Не развязаться.
Гореть, дрожать, кричать, бежать,
Остановиться…
И в невозможности начать
Бесследно спиться.