Так жаль...

Хелена Сокол
Ты мне сказал:"Сотру из памяти любовь...."
***
В твоих словах и боль и сладость,
И лесть и осужденья плеть,
В них огорченье или радость,
Начало жизни или смерть?
Так сладко быть твоей мечтою,
Так горько быть кошмаром сна,
Любовь, рожденная тобою,
На казнь огнем обречена...
На жизнь твою не претендую,
Я торжествую и скорблю...
Как жаль, что не тебя целую,
Так жаль, что не тебя люблю...