Риторическое

Инесса Федина
Риторика – 1. Наука красноречия;
2. перен. Излишняя приподнятость
изложения, напыщенность
при неглубоком содержании.
( Словарь).
* * * * * * * * * * * * *

1.О БАНАЛЬНОСТИ
- - - - - - - - - -- - - -
Банально - всё:
Рождение и смерть.
Но это – если
В целом посмотреть.
А если – я? И - ты?
И если – он?..
По сути,
Всяк по-своему рождён,
А в жизни – мы вообще
Все персональны…
Вопрос решён!
Не так уж всё банально!

2. О ТВОРЧЕСТВЕ
- - - - - - - - - - - - - - - -
Если творческий процесс –
Не иссякнет интерес!
Если вечен интерес –
Значит, творческий процесс?

3. О ПОЭТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
 - - - - - - - - - - - - - - - -
- Ни образа, ни мысли нет –
Ну, с чем ты лезешь в Интернет?
- А с чем я лезу в Интернет?
Пускай читатель даст ответ!

4. О КОМПРОМИССЕ НА САЙТЕ
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Ты – такой…», «Ты – такая…», «А он –
Не способный! Совсем не умён!
Сочиняет, лишь абы да как!
И, вообще, он козёл и… дурак!»…
Да, бывает, – возможность «Рецензий»
Создаёт нам арену претензий.
Но к чему эти жаркие споры?
И, тем более, грязные ссоры?
Коль вниманье СТИХУ уделять -
Плодотворнее станет наш сайт!


5. О ПОЛИТИКЕ В РОССИИ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Авторитарные тенденции Кремля»…
Ну, и кого же это беспокоит?
Вот, если гвоздь в подмётке у тебя,
То он-то, точно, к мастеру погонит.

6. О ПОЛИТИКЕ В УКРАИНЕ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Для равновесия" - скажу об Украине:
Всё на предательстве построено и ныне.
Два года ровно, как Майдан был начат,
Но не привёл народ к свой удаче.
Однако, изменился воздух Украины:
Теперь Свобода и Народ - едины.

7. О БОГАТСТВЕ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
…Что, если б на меня свалился миллион ?
И не рублей, не гривен, а – «зелёных»?
Какие бы возможности дал он?
Что б сделала я с этим миллионом?
Конечно, интересы здесь семьи
Окажутся на самом первом месте.
И бескорыстные друзья мои
В нужде… Мы столько пережили вместе!
Безденежье – вообще, со всех сторон…
Не нужен мне, пожалуй, миллион –
Откроешь типа личного собеса,
И - всем не угодишь
В их нуждах, интересах…
Здоровье бы купить,
Но это очень сложно.
Судьбой руководить
За деньги невозможно...
Так хватит и витать -
Резон там, не резон...
Пора на землю встать.
Прощай, мой миллион!

========================================
20/11/2006.



 








: