Она сидела у окна

Владимир Дзюба
Она сидела у окна,
Вязала варежки младенцу.
И думая, что не одна,
Дарила слезы полотенцу.

Все вечера между собой
Все больше делались похожи,
Будильника неслышный бой,
И крем для поврежденной кожи.

Пейзаж на бежевых обоях,
Тюль на окне в цветочки,
Рояль, оставленный в покое,
Вязальных ниточек клубочки.

На кухне свистом о себе
Напомнит разогретый чайник,
Под потолком и на трубе
Цветет от сырости лишайник.

И выведения попытки
Не удались – не повезло.
Кусочек бело-желтой плитки
Отпал недавно как назло.

С утра немытая посуда
Ждет свой черед у мойки,
На столике томятся роза
И две вчерашних слойки.

Она сидела у окна,
Считала петли, глядя в даль.
Вся чаша выпита до дна,
И не о чем не жаль.