Слова для любви и ненависти

Владимир В.Сурков
Пишу стихи, сочиняю песни,
Со словом - на «ты». Ну а здесь - хоть тресни:
Для злости – всегда при себе пара слов, -
Но с трудом нахожу, чтоб сказать про любовь!..

Я злюсь каждый день, а люблю не часто,
Я даже не верю, что рядом сейчас ты -
Это какой-то немыслимый фарт,
И здесь неуместен пошлый стандарт!

«Малыш» и «зая» - эти слова
Выплюну в сторону, вспомнив едва!
«Цем-цем» - на прощанье тебе не скажу я:
Так лузгают семечки, но не целуют!

Слова мои и грубей, и глуше…
Но они, как ступеньки, ведут в мою душу,
И нет среди них ни шатких, ни скользких -
Говорю на совесть, а не постольку поскольку!