Страх 4. Золотая рыбка

Владимир Маркелов
(темы Марины Поповой)




Подохла бедная златая рыбка -
Любимый мой подарок к дню рожденья.
Стояла банка на подставке хлипкой
В одном ряду с крыжовничьим вареньем.
Предчувствуя исход трагичный и печальный,
Я спешно поместил её в ночной горшок.
И вот, воскресным утром ранним –
Повергнут был я просто в шок
Чудовищностью наглого эксперимента!
Убить брательника, как муху, был бы рад!
Вверх пузом рыбка плавает средь экскрементов.
(Учителем-биологом, в итоге, стал мой брат).

* * *