Охотничий пес

Евгений Голубев
Охотничий пес вдоль болотца бежал,
И радостно хвостик у зверя дрожал.
И вдруг из травы в небо взвилась лягушка
И шлепнулась прямо ему на макушку.
От встречи нежданной присел бедный пес.
Как будто к земле на мгновенье прирос.
И тут же, не чувствуя ног, как щенок,
Он к дому помчался стрелой, наутек.
Под ним шелестела густая трава,
А следом гремело победное "Квааа"!