Разговор с морем

Алёна Ткаченко
Воспоминания о греческом отпуске
октябрь 2006

 ***
Ты сказало, что это проходит...
Упорхнет, улетит белой птицей,
Ляжет эхом тоски на страницы.
Время в прошлое думы уводит.

Ты шумело, плескалось, играло,
Набегало солёной волною.
Так манило меня за собою,
От волнения сердце сжимало.

И солёные брызги летели
Мне в лицо, как русалкины слёзы,
Вспоминая про девичьи грёзы,
Всё сильнее взлетали качели.

Как кружило мне голову счастье,
Ветер дерзко трепал мне одежду
Никогда не случалось мне прежде
Быть в плену, у стихии во власти…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всё ушло...но еще не забыты
Те качели у Критского моря.
Ну а время поведало вскоре,
Что мечты мои снова разбиты...