назову снегопад Россия

Серж Видо
Твоим именем, милая Родина,
назову снегопад : *Россия*.
Как юродивый, Ваше.. ско..родие,
я молю тебя, дай мне силы.

Наливаю вино в чашу мутное,
разбавляю морозным соком,
разбудила в душе моей утро ты,
мне, родная, прости ненароком.

Снегопад белым саваном улицы
покрывает с грехами вместе,
и душа как медяшка, пуговица
покатилась на перекрестье.

Камни белые встанут палатами,
прорастут слезы луковкой в небе,
надоело нам быть проклятыми,
супостатов молить о хлебе.

Пусть по-белому банька топится,
и березовым пахнет веником,
только жизнь моя не торопится,
все что прожито – перемелится.

А снежинки кружАт воронами,
И все белыми , как на подбор,
Только головы под коронами,
Что-то часто уж ждет топор.

Твоим именем, милая Родина,
я б назвал все туманы , дожди ,
пусть по золоту погон бродят,
я вернусь к тебе – ты подожди....