У ворот

Велисевич Надежда
(из цикла "Белые одежды")

Рая ворота.
Женщина в белом стучит.
Не отворяют.

Пятнышко только -
Платье утратило вид,
грЯзно для Рая.

Сколько ни билась она –
Дело пустое.
Кровь лишь Христова сильна,-
сам не отмоешь.