Запуталась...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Странный мир этот. Странный.
Помнишь – капли света в твоей ладони...
Я не помню.
Был ветер, листья чуть дрожали...
Но я забыла.
Что случилось и что случится путать стала.
Но я хотела... день назад. Год? Прости,
так странно.
Капли света? И ветер?
Ветер. Слишком ласков.
Холмы? Он помнит. Я – наверно.
Но только небо – знаешь, твёрдое в этом мире.
Сколько лет?
Мне всё мнится – скоро.
Сорока мне ещё не будет.
А сейчас – я ещё рождаюсь.
Где-то музыка – было? стало?
Сколько жизней меня ломало.
Неужели всю жизнь так больно.

28.09.91