Как я начала писать стихи

Мария Душаева
Зеркала хрустальные разбились,
Жутко больно, по сто раз на дню
Колют те прозрачные осколки
Беззащитность голую мою…

Дезинфекщу креплёным кагором
Боль правдиво-горячих оков,
Охлаждает циничным укором
Всех - разбившийся мрамор основ.

Просвещаю каналы светом…
Свиток древности - русским льном…
Попытаюсь фиалок букетом,
Развернуться из точки времён.

Мне наградой за храбрость вхождений
Будет Вечный восторг Красоты,
Необычность других измерений…
На крайняк – полевые цветы…

Зеркала хрусталём отзвонились,
В ритм & блюза изящный накал…
Но осколки - мозаикой сложились,
Самогоном сознанья в бокал…

………………………………………..

Сыплется крупа на капюшон,
Галки оголтелые летают
Больше я не лезу на рожон,
Может выйдет...тихая такая…