Кто я есть, человек? И зачем на Земле?

Василий Светлов
Кто я есть, человек? И зачем на Земле?
Коротаю свой век, роясь в жизни дерьме
Что ищу? Не понять. Да и там ли ищу?
И куда мне девать? Если что-то найду...

Так и брел он по жизни, с собой бормоча
И какой-то маньяк рубанул сгоряча
И не стало его... но... остался вопрос
И его не решить. Эх! Обидно до слез...


 * * *

Зачем ты в этот мир пришел?
Чтоб стать таким, как он, однажды?
Ты не подумал хорошо...
А должен был подумать дважды!


 * * *

Ты всё хитришь? В который раз?
Всех обманул? А душу спас?
Ну, что теперь тебе сказать?
Ты сам всё знаешь... Мне молчать...