Вожак

Геннадий Бейгин
Послушать песню можно здесь: http://www.gennadibeygin.com

В молниях копыт
Снег вовсю кипит.
Выстрел на ходу с лета.
Егерь не проспит.
Утром во степи
На волков идет охота.
В стае волк не всяк
Годен, как вожак.
Только лидер им станет!
Лидер есть. Но тот,
Явно сбавив ход,
Направленье взял от стаи.

 Всадники кричат. А кони
 Храпом гонят страх погони.
 Прозвучит вот-вот убойный
 Выстрел!
 Все теперь идет, как надо,
 Хоть и враг почти что рядом -
 Волк матерый смерил взглядом
 Быстрым.

Боли бегства груз
Сброшен. Воли вкус
Кровью ощущал сладкий.
Но пока держал
Страшный свой оскал.
Пусть он проиграл. Но в схватке!
Спал охоты хмель.
Била дрожь коней.
Снег под ним еще таял.
Но клыков посыл
На враге застыл.
Он ушел. Он сберег стаю.