Я так живу

Виола Найт
Я так живу. Бутоны дней - в букеты,
На нитку - звезды, и в карманы - сны.
И каждый шаг с упрямой мыслью: "Где ты?.."

А прошлого размытые сюжеты
На тысячу вершин разнесены -
Чтоб усмирить насмешливое время,
Желаний нити заплести в ручьи,
А вместо эпилога в нежной теме
Раскрасить небо радугами всеми
Внахлест. И под движения твои
Рассыпать ветер розовый на ложе
По теплым складкам вянущего дня...

Я так живу - на многих непохоже -
Что ты не сможешь ни сейчас, ни позже
Уйти из этой жизни без меня.
2006