Тошнит от жизни

Людмила Иевлева
***

Тошнит от жизни…
Ничего, пройдёт…
Уже не раз такое приключалось…
Усталость, головная боль и вялость,
И непреклонный времени уход…

Что было, то прошло,
И мстится мне удача,
И счастие мерещится в тумане,
И голос разума глуша в самообмане,
Хочу я переделать жизнь, но не могу…

О, боги, боги!
Кто я? И иду куда?
Зачем страдать и мучиться, и думать?
Всё скроет времени бездонная вода,
И всё пройдёт, и станут легче думы…

И будет день, и солнце вновь взойдёт,
И будет синева по небу литься,
И будет снова бесконечно длиться
Земного бытия привычный ход…

================================

Фото - Рим, фонтан Треви, 16 мая 2008 г.