Шальная

Ольга Бирюкова
Отчего я шальная такая?
Без разбору творю, что хочу,
От того ли, что просто глупа я?
Оттого ли, что жизнь я люблю?
Дайте мне миллиарды,-
С улыбкой
Я заброшу их к черту в ад,
А потом я до слез буду рада,
Отыскав зеленый пятак.
Сто подарков любых предложите,
И красивых парней будет тьма...
Всех подальше пошлю:
- Уходите!
Отыщу я себе пацана!
Чтоб простой был,
Такой же, как ветер,
Чтоб не ныл и себя не любил.
Чтоб не знал ничего на свете,
И меня - ничему не учил!
Убегу я с таким в неизвестность,
Рассуждать не хочу я зря!
Наша жизнь не какая-то вечность,
Время даром терять нельзя!
Будет жизнь переполнена счастьем.
Неудачи?
- Мне тщетны они.
Даже в дни грозового ненастья
Различаю я солнца лучи.