В дверях рассвет

Неизвестник
Проходит день, не первый день,
Я ускоряю шаг,
Проходит страсть, слепая страсть –
Теряет зренье маг,

Стучится в дверь, простую дверь,
Весёлый чей-то смех,
В дверях рассвет, в огне рассвет,
Какой за дверью век?..
 
Здесь больше нет, ни капли нет
Ни счастья ни добра,
И правды нет, давно как нет –
Давно уйти пора,

А что же там? тарам-пам-пам?
О, я скажу тебе,
Скажу о всём, идёт отсчёт
И я могу успеть.