Авиакатастрофа

Влад Романов
(Памяти погибших в августе 2006 года под Донецком)

…И никого не защитила вдали обещанная встреча,
и никого не защитила рука, зовущая вдали…
В. Кочетков, "Баллада о прокуренном вагоне"

* * *

Снижаясь быстро, за витком виток,
по линиям воздушного потока
кружился многотонный лепесток,
потом сказали: это – плоский штопор…

И всё. Нет выживших ни одного,
среди обломков – братская могила.
Из тех, кто был там, в небе, никого
любовь их близких, нет, не защитила!

И как всегда – сто тысяч "почему",
и как всегда – нелепые ответы,
но не приходит мысль никому:
как это так, был человек и – нету!

Как это так – нет маленьких детей?
Как это – нет вчера любимых женщин?
Чтоб столько с неба падало смертей –
на столько человек нас стало меньше!

Который раз ты задаешься вновь
одним вопросом: что это за сила,
и почему же все-таки любовь
тех, падавших с небес, не защитила?

01.10…14.11.2006