Кто-то сказку сложил про любовь

Виктор Сталь
Кто-то сказку сложил про любовь.
В нашей жизни чего не бывает:
То безумно влюбляешься вновь,
То любовь про тебя забывает.

Так от первой невинной любви
Сердце громко стучит без оглядки.
Но исчезнет она. Не зови.
Невзначай заиграется в прятки.

В жизни много улыбок, имен
Промелькнет, пролетит, пропорхает,
Но диагноз: люблю - иль влюблен
Не поставят. И кто его знает?

Есть симптомы. Диагноза нет.
Кувыркается жизнь коромыслом.
Исчезает в рассвете секрет,
При луне наполняеется смыслом.

Наркоту для души припасли.
И вскипает по-прежнему кровь.
Из галактик других занесли
Неземную, возможно, любовь.