Сонет 1

Георгий Татен -Сонеты
Не приходи ко мне - сижу в печали,
Не прячу я души разбитой кровь
О, небеса, ах если бы вы знали,
Как тяжела погибшая любовь!

И не проси, ведь нет тебе прощения,
Лишь кислое вино поможет мне
Не испытаю больше огорчения -
Забудусь навсегда я в сладком сне

И станешь для меня ты просто тенью,
Забуду призрак, что любил давно
Коробит душу всё же, к сожаленью
Всевышний видит - мне не всё равно!

Мне белый свет уже не мил -
Я жил, когда тебя любил...