Всё проходит...

Илья Котов
Всё проходит.…А что остаётся?
Память, что серою лентою вьётся,
Как бесконечный двигатель вечный
На чёрном фоне тропкою млечной.
Что остаётся? Обида? Печаль?
С губ в темноту срывается: жаль…
Ластиком память строчки стирает,
Только в глазах льдинка не тает…
Ещё остаётся надежда и свет,
В мире, в котором чудес нет.
Кто-то приходит, и все уходят,
Всё остаётся, лишь время проходит…