Живу, как старый на просторе...

Виктор Левашов
* * *

Живу, как старый на просторе
учёный кот и прячу нос.
Живу с самим собой в раздоре
и чую авитаминоз.

И жду я тёплый ветер с юга –
такую цель себе задал.
А в окнах бродит злая вьюга
и заметает мне портал.

Я постарел и кваса много
попил на долгий век вперёд.
Снежинки кружатся полого,
а вьюга воет и поёт

мелодию о дальних розах,
о море тёплом под горой.
И к горлу подступают слёзы,
и грусти близится настрой.

13 февраля 2006 / 10 августа 2023