обратный отсчёт

Денис Попов
по горлу ножом и лезвием
царапать: ‘здесь было чудо’
и уходить незаметно в тень.
\этот город не терпит больных.
в нём нет детей\. женщины
продают себя ровно за 8 эскудо.

все лестницы по спирали ведут
ко дну. \шпили слов застряли
в районе нёба\. все дороги в
конце пути сойдутся в одну.
\только чёрные выходы.
без чёрного входа\.

планетарный масштаб изуродован
мелкостью мысли. \все сюжеты
плюются ровностью линий\.
у того, кто изжил себя, отпадают
кисти. \у того, кто так хочет жить,
на лице никогда не растает иней\.

эти кадры глаза миллионы раз
видели. закрываются веки на
час. \кручусь винилами\. варю кофе.
в этом марте зимы ни за что
не выжить мне. запускаю обратный
отсчёт. глубже дышу. \собираюсь с силами\.