Увидеть и умереть

Maryana
* * *

Говори, говори же!
Как живут там у вас, в Ленинграде?
Не дай Бог, как в Париже,
После коего хоть на тот свет.
Расскажи мне про город,
Не утрируй спокойствия ради;
Страх давно перемолот
И рассыпан сомненьям вослед.

Говори, я не слышу -
Я сознаньем твоим проникаюсь.
Заполняю ту нишу,
На душе, что осталась пустой,
Где теперь толща пыли...
Се ля ви - в совершенном не каюсь,
И не снятся мне шпили,
Хоть всегда моё сердце с тобой.

Провода телефонов
Завывают. Наверно, в обиде;
Сколь не чинят препонов,
Голоса не сподобят на медь.
Говори, говори же!
Мне не Питер - тебя бы увидеть,
Нет которого ближе,
А потом можно и умереть...

01/11/06