Элиягу

Хаим Таль
Это стихотворение написано в день тринадцатилетия мальчика Элиягу.



Тринадцать лет, и ты - мужчина,
ЕГО завету верен ты,
Молитва Шма уж прозвучала,
Как гимн душевной чистоты.

Отцу и матери на радость,
Расти, живи, учись, трудись,
Не забывай теперь о главном,
О том, что есть вся наша жизнь.

Иди по жизни, соблюдая,
Завет, что принял ты сейчас,
Его ты помни почитая,
В веселье и в нелегкий час.

Желаю, чтобы был ты счастлив,
Прожил 120 полных лет,
Законы Торы соблюдая,
Не ведая житейских бед.


19 Хешвана, 5767