Несла я жизнь свою на плаху

Ирина Чишинская
Несла я жизнь свою на плаху.
Все ближе, ближе мой палач,
Держал он чистую рубаху,
Наряд последний мой. Чей плач

В последний миг услышу, может,
Я в предрассветной тишине?
Кто троеперстьем пальцы сложит,
Чтоб помолиться обо мне?

И, поднимаясь по ступеням,
Шепнуть успею палачу,
Пред ним вставая на колени:
- Ты за меня поставь свечу!