Ещё сопротивляются деревья

Корнейчук Пётр Ефимович
Ещё сопротивляются деревья
Цветным убранством, ублажая лес.
Мгновением остановилось время
В осеннем созерцании чудес.

Октябрьское дождливое ненастье
Тревожит душу и наводит грусть.
Листвой разносит по крупицам счастье:
Финал предугадать я не берусь.

Душевная усталость стала строже,
Выстраивает прошлое строкой;
Строка моё падение отложит
И отодвинет призрачный покой.

Пьянящею осенней красотою
Разрушены привычные устои.