Отлетает осенняя грусть

Валерий Караваев
Отлетает осенняя грусть,
Я сегодня немножечко пьяный.
Я уже никогда не вернусь
В этот мир золотисто-багряный.

А какие грядут холода,
Ты, наверное, даже не знаешь.
Может статься, что в них навсегда
Потеряешь меня, потеряешь.

Бесконечною будет зима,
Вечера в абажуровом свете,
И признайся, ведь ты и сама
Иногда размышляешь над этим.

Не пойму, что такое нашло, –
Не серчай и не спрашивай строго, –
Это осень с её ремеслом
Наделять всё тоской и тревогой.

Отлетает осенняя грусть,
Растворяется в сумрачном свете
Вот ещё посижу и пройдусь,
И послушаю северный ветер.