Молодость

Грэгуар
Постарела музыка Вивальди,
Постарел и старый мой мундштук,
Постарела лепка Гарибальди,
Обветшал и прежний мой досуг

Нет сомнений в верности обычьев,
Нет плохого в ревности,мечте,
Но не жаждет сердце вновь открытий,
Но внимать желает тишине...

Новых ветров приторна мне сладость,
Не ласкает радость новизны,
Не манит меня чужая младость,
Коротки восторженных штаны

Вдаль несется удалое детство,
Юность также нагоняет вслед,
По душе теперь мне домоседство,
Наносящий молодости вред

Не надеюсь больше на игрушки,
На друзей,счастливых чудаков,
На бокалы и пивные кружки,
На свинец душевных кандалов

Стала прошлым музыка Вивальди,
Отдышался старенький мундштук,
Потемнела лепка Гарибальди,
Обветшал и прежний мой досуг

Но,быть может,снова мне настанет
Время звезд,плывущих косяком
Время горько-сладостных открытий,
Время для хожденья босяком...