Материнская скорбь

Марина Янушкевич
 Надежде Дёминой посвящается

Чисто выбелена печь,
Образа висят.
Как смогла не уберечь
Я тебя, солдат?

Я молилась по ночам.
Сколько? Видел Бог!
Почему ж Он промолчал?
Тебя не сберёг?

Слёзы катятся, как град
Из усталых глаз.
Не вернуть тебя назад
В дом родной сейчас.

Ветер гнёт зелёный клён,
Что ты посадил.
Побывал наверно он
У родных могил…

Ты, сыночек, не войдешь
Больше в эту дверь!
Радость мне не принесёшь
Никогда теперь

Смотрят скорбно образа,
Затуманив взгляд.
Только Господа глаза
В душу мне глядят.

Стало пусто и темно
У меня в душе.
Не гляжу в своё окно
Я давно уже.

Как мне душу исцелить,
Если сына нет?
Боже, научи, как жить!
Дай, Господь ответ!

Я молила по ночам
Сына мне спасти…
Почему же Ты молчал,
Господи?! Прости….