Паяц

Зачёсова Татьяна
Случайный всплеск ночной волны
Разрушит наши с тобой звёзды,
Их отражение и вкус чужой вины,
А мы не ведали, что было уже поздно.

В последний раз ты обнимал меня,
Грел бережно, лаская мои плечи
И закрываясь, мысли прочь гоня,
Осознавал – не будет больше встречи.

Губами проникая в душу мне –
На память в сердце образ выжигая,
Пылала я с тобой, сгорала на огне,
Теперь одна тихонько замерзаю.

Зачем раздул костёр ты на ветру?
Зачем ушёл, оставив биться пламя?
В какую ты со мной играл, скажи игру?
И почему теперь на сердце камень?

Как ты посмел уйти, мой мир разрушив?!
Я – слишком для тебя, а этого боятся...
И хоть передо мной ты вывернул всю душу
Остался тем, кто есть – красивейшим паяцем!