Я верен как пёс

Леонид Александрович
Каждый день по порядку,
Мысли снова и снова.
И ответы к загадкам,
Потрясают основы.

Что могло, то случилось,
Невозможное сгнило.
Поражённые смертью,
Разлеглись по могилам.

Вновь забытые чувства,
Возникают во мраке.
И терзают мне душу,
Словно злые собаки.

Погребённые пылью,
Книги магии Вуду,
Там из толщи листов,
Подаются мне знаки.

Не хотел, получилось,
Я прикован к кровати.
Так откуда же верность?
Верность старой собаки?